PENGARUH ENTREPRENEURIAL COMPETENCIES TERHADAP STUDENT’S ENTREPRENEURIAL INTENTION - Mira Sari; Yudha Prakasa (Jurnal Mebis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Entrepreneurial Competencies terhadap Student’s Entrepreneurial Intention. Pengaruh Entrepreneurial Competencies dijelaskan dalam beberapa variabel antara lain Recognizing opporuntinity, Training and skill, Risk-Taking Propensity, Inovativeness dan Information-Seeking lalu dikaji pengaruhnya terhadap Student’s Entrepreneurial Intention. Penelitian menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan jenis penelitian Eksplanatori. Sampel penelitian adalah mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yakni berjumlah 176 Mahasiswa dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Teknik analisis menggunakan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Recognizing opporuntinity, Risk-Taking Propensity dan Information-Seeking memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Intention, sedangkan Training and Skill dan Inovativeness tidak menunjukkan pengaruh terhadap Entrepreneurial Intention.