Pengaruh Program Pertukaran Informasi Perpajakan Terhadap Kesadaran Pelaporan Wajib Pajak - Rahmani, Aam; Abbas, Yeni Elfiza; Karsam, Karsam (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh program pertukaran informasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam melakukan kewajiba pelaporannya. Manfaat penelitian ini untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan mengenai program pertukaran informasi perpajakan terhadap kesadaran pelaporan perpajakan bagi penulis, memberikan masukan kepada Kantor Pelayanan Pajak Madya Bandung tentang program pertukaran informasi perpajakan dan kesadaran pelporan wajib pajak, lalu menjadi bahan referensi akademisi dalam melakukan penelitian-penelitian selanjutnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian asosiatif, dan teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan metode analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa program pertukaran informasi perpajakan berpengaruh tersadaran pelaporan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Madya Bandung.This research was conducted to determine how much influence the tax information exchange program has on taxpayer compliance in carrying out their reporting obligations. The benefits of this research are to increase scientific insight regarding the tax information exchange program towards awareness of tax reporting for the author, provide input to the Bandung Intermediate Tax Service Office regarding the tax information exchange program and awareness of taxpayer reporting, and then become reference material for academics in conducting further research. The research method used is an associative research method, and data collection techniques are by distributing questionnaires. Data processing was carried out using a simple regression analysis method. Based on the research results, it can be concluded that the tax information exchange program has an effect on awareness of taxpayer reporting at the Bandung Intermediate Tax Service Office