Pengaruh Brand Ambassador Terhadap Citra Merek Serta Dampaknya Pada Keputusan Pembelian Nature Republic Di Store Nature Republic Summarecon Mall Bekasi - Candra Dwi Hardiana; Fina Angela Sitio (LPPM STIE Bisnis Internasional Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Ambassador dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian pada Nature Republic di Summarecon Mall Bekasi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling yaitu metode accidental sampling dengan responden sebanyak 349 konsumen yang menggunakan produk Nature Republic di Store Nature Republic Summarecon Mall Bekasi. Teknik pengambilan data dengan menggunakan angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya, dan teknik analisis data yang digunakan adalah uji analisis jalur menunjukkan bahwa brand ambassador terhadap citra merek sebesar 19,7% brand ambassador terhadap keputusan pembelian 12,9%. Kemudian citra merek terhadap keputusan pembelian sebesar 27,8%. Dengan pengujian variabel secara parsial didapati bahwa variabel X berpengaruh normal dan positif terhadap variabel Y. Hal ini dilihat dari distribusi tanggapan responden dengan mayoritas setuju. Secara umum hasil penelitian menunjukan bahwa brand ambassador dan citra merek berpengaruh positif terhadap pembelian keputusan pembelian pada Nature Republic di Store Nature Republic Summarecon Mall Bekasi.