Persepsi Masyarakat Terhadap Kebun Dan Pabrik Kelapa Sawit Pt. Sps 2 Kecamatan Darul Makmur - Ananda Rizky Pratama; Aswin Nasution (Universitas Medan Area, 2023)
Persepsi adalah pengumpulan, identifikasi, dan interpretasi data sensorik untuk menciptakan pemahaman dan deskripsi tentang lingkungan. Persepsi setiap orang mempunyai kencenderungan dalam melihat seseuatu yang sama dengan cara yang berbeda-beda. Kegiatan perkebunan dan pabrik kelapa sawit milik perusahaan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan negatif. Tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui perepsi masyarakat terhadap kebun dan pabrik kelapa sawit PT. SPS 2. Responden dipilih secara random sampling yaitu semua masyarakat sekitar perusahaan. Metode analisis data yang digunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjuk bahwa persepsi negatif lebih besar dari positif dengan perbandingan yaitu 14,2:25 sehingga perusahaan perlu melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan keberadaan perusahaan dalam mendukung perekonomian wilayah.