APLIKASI PENYEWAAN LAPAANGAN FUTSAL MENGGUNAKAN TEKNOLOGI VIRTUAL TOUR 360 VIEW PADA BSC FUTSAL BERBASIS ANDROID - Muhammad Aldhi Septianto; andi Nurkholis; Erliyan Redy Susanto (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Berdasarkan observast yang telah dilakukan bahwa penyewaan yang ada saat ini mash secara konvensional yaitu dengan menggunakan buku penyewaan dan media Whatsapp. Sistem ini dinilai mash belum efektif dan efisien. Adapun masalah yang dialami pertama dalam pengolahan data, terkadang pengelola lupa mencatat data penyewa korena ketidak telitian pengelole dalam mencatat informasi tersebut.Shingga penelition ini bertujuan untuk membangun sistem penyewaan lapangan secaro realtime dan interaktif don sistem untuk menyimpan dan menampung data kedalam database. Sistem dibangun dengan menggunakan metode penelitian Rapid Application Development (RAD), don menggunakan bahasa pemrograman Java dan PHP dengan tools Android Studio dan juga Laravel, untuk pengolahan database menggunakon database MySQL dan SOLite. Penelition ini berhasil dengan mendapatkon penilaian Sangat Baik pada pengujian ISO 25010, dengan hasil presentase sebesar 100% untuk pengujian functional suitability, 100% untuk pengujian security dan 93,6% untuk pengujian usability, maka diperoleh lah hasit akhir penilalan presentase yang berjumlah 97.896.