Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Minat Beli - Setiawan, Muhammad Rizal; Sunaryo , Sunaryo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
This study discusses how product quality, price, and promotion affect purchase intention although it is undeniable that there are more variables not included in this research that also affect the said intention. The objective of this research is to identify the effects of product quality, price, and promotion on the intention of university students in Malang City to purchase the products of Erigo Apparel. The samples of this quantitative explanatory research were selected through purposive sampling technique; they are 160 university students in Malang City, to whom online questionnaires were distributed via Google Forms. The data analyses were performed in SmartPLS version 4.0.M3 using a variance-based SEM, which is known as the Partial Least Squares. This research finds that product quality, price, and promotion significantly affect the intention of the students to purchase the products of Erigo Apparel and that product quality is the most influential variable. Therefore, it can be concluded that the quality of Erigo Apparel’s product is crucial for purchase intention improvements. Abstrak Dalam penelitian ini membahas bagaimana pengaruh dari Kualitas Produk, Harga, dan Promosi terhadap Minat beli, namun tidak dapat dipungkiri bahwa masih ada variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti yang juga dapat mempengaruhi Minat beli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi terhadap Minat beli Erigo Apparel pada mahasiswa di Kota Malang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah sebanyak 160 Mahasiswa di Kota Malang dengan penyebaran kuesinoner dilakukan secara online menggunakan google form dan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang dilakukan menggunakan Variance Based SEM Atau yang dikenal dengan Partial Least Squares (PLS) dengan software SmartPLS versi 4.0.M3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Harga, dan Promosi berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Beli Produk Erigo Apparel pada mahasiswa di Kota Malang. Pada penelitian ini, Kualitas Produk paling berpengaruh pada Minat Beli. Maka dapat disimpulkan Kualitas Produk yang dihasilkan oleh Erigo Apparel memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan Minat.