HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG SEKS DENGAN PERILAKU SEKSUAL PRANIKAH PADA REMAJA KELAS X DI SMA N 1 PAJANGAN BANTUL TAHUN 2023 - Anggraeni Putri, Etha Widya; Ratnawati, Anggit Eka; Rizkiana, Erin (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan tentang seks dengan perilaku seksual pranikah pada remaja di SMA N 1 Pajangan Bantul Tahun 2023. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X di SMA N 1 Pajangan yang berjumlah 120 siswa, dengan rincian sebagai berikut : IPA 1 berjumlah 24 orang, IPA 2 berjumlah 24 orang, IPA 3 berjumlah 24 orang, IPS 1 berjumlah 24 orang, dan IPS 2 berjumlah 24 orang. Penelitian ini dilakukan pada hari Jum’at, 16 Juni 2023. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian analitik kuantitaf dengan pendekatan Cross Sectional dimana objek penelitian diukur secara bersamaan dalam waktu yang sama. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode kuesioner berupa g-form.