TINGKAT PENGETAHUAN IBU NIFAS TENTANG KUNJUNGAN ULANG MASA NIFAS - Ningrum, Thoyibah Arfita; Oktavia, Eka; Margiyati, Margiyati (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu nifas tentang kunjungan yang harus dilakuakn selama masa nifas. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi 38 responden dan sampel 30 responden. Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Istrumen penelitian kuisioner. Menggunakan analisis data chi-square. Hasil penelitian didapatkan tingkat pengetahuan ibu nifas baik sebanyak 16 orang 53,3 persen, tingkat pengetahuan ibu nifas cukup sebanyak 13 orang atau 43,3 persen, dan tingkat pengetahuan ibu nifas kurang sebanyak 1 orang atau 3,4 persen. Sehingga disimpulkan bahwa tingkat pengetahuan ibu nifas tentang kunjungan ulang masa nifas di PMB Appi Ammelia dinyatakan baik sebanyak 53,3 persen.