IMPLEMENTASI MULTIPLE KEYWORD SEARCHING UNTUK PENCARIAN KATALOG PADA TOKO BUKU DIALETIKA - Suradi, Suradi; Tehuayo, Haris; Purwanto, Cecep; Firman, Firman (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2019)
Katalog merupakan suatu fasilitas yang digunakan untuk membantu pencarian daftar benda atau informasi tertentu yang dilengkapi dengan nama barang, harga dan mutu pada toko buku, namun masih banyak toko buku yang tidak memanfaatkan fasilitas tersebut. Tujuan penelitian yaitu untuk membuat sistem pencarian katalog menggunakan multiple keyword searching dan melakukan pengujian algoritma sistem informasi pencarian melalui multiple keyword searching. Metode yang digunakan yaitu multiple keyword searching pengujian perangkat sistem dengan metode pengujian white box. Hasil yang diperoleh berupa spesifikasi sistem multiple keyword searching yang di implementasikan dengan tahapan meletakkan sistem dan dapat mengkonfirmasi modul- modul perancangan, sehingga pengguna dapat memberikan masukan kepada pembangun sistem dan pengujian white box yang telah dilakukan dengan membuktikan bahwa terjadi kinerja yang telah sinkron dan sesuai fungsi antara algoritma multiple keyword searching dengan program aplikasi pencarian Katalog, dalam melakukan pencarian data dengan tingkat keakuratan serta keberhasilan yang cukup tinggi. Pengujian sistem yang telah dilakukan menggunakan white box, telah didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa tidak terdapat kesalahan logika dari penerapan multiple keyword searching terhadap sistem pencarian katalog serta pencarian data menggunakan multiple keyword searching menghasilkan data pencarian yang lebih akurat dan dengan opsi pilihan yang lebih banyak