Pendampingan Kegiatan Belajar Mengajar melalui Program Kampus Mengajar Angkatan II dimasa Pandemi - Sukmawati, Sukmawati; parawansa, Aco; Jami'ah, Jami'ah (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Program kampus mengajar merupakan salah satu program dari Kampus Merdeka. Tujuan dari pelaksanaan program Kampus Mengajar adalah untuk memberdayakan mahasiswa sebagai bagian dari penguatan pembelajaran Literasi dan Numerasi, membantu pembelajaran di masa pandemi terutama untuk SD yang terakreditasi C dan SD di daerah 3T, salah satunya adalah SDN 044 LALODO Desa Kalumammang Kecamatan Alu Kabupaten Polewali Mandar. Program ini juga bertujun untuk membantu pihak sekolah dalam proses mengajar,adaptasi teknologi dan membantu administrasi sekolah. Program ini diharapkan dapat menumbuhkan empati dan kepekaan sosial terhadap permasalahan yang ada; mengasah keterampilan berpikir dan bekerja sama antar guru dan mahasiswa Kampus Mengajar; mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa; meningkatkan peran dan konstribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan nasional. Oleh karena itu di perlukan adanya pendampingan belajar secara langsung untuk menbantu pada siswa tetap menerima pembelajaran secara efektif. Kami selaku peserta Kampus Mengajar berinisiatif untuk mengadakan bimbingan/pendampingan belajar di tempat pengabdian yaitu di SDN 044 LALODO dengan metode Home Visit. Hal ini bertujuan untuk membantu siswa dalam memecahkan permasalahan yang dialami oleh siswa pada saat belajar di masa pandemi ini.