Penerapan Metode OMAX (Objective Matrix) Untuk Monitoring Kinerja Karyawan Pada PT. Muratara Sejahtera - Rio Rio; Deni Nurdiansyah (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Masalah pada penelitian ini adalah kesulitanya dalam memantau atau memonitoring kinerja terhadap karyawan yang ada pada PT. Muratara Sejahtera, karna dari itu dibutuhkan sebuah sistem yang bisa membantu proses monitoring kinerja karyawan dengan menggunakan metode yang bisa membantu memonitoring dengan cepat dan tepat. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam membuat aplikasi ini adalah metode OMAX (Objective Matrix), yaitu sistem pengukuran produktivitas parsial yang dikembangkan pada saat meninjau produktivitas setiap bagian dalam suatu perusahaan dengan menggunakan kriteria produktivitas berdasarkan keberadaan (objektif) bagian tersebut. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL sebagai penyimpanan data.