Rancang Bangun Sistem Pelayanan Perawatan Komputer Pada Perusahaan Harrisma Global Technologies Semarang - Adioro Abdul Kahfi; Dwi Budi Santoso (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
memajukan bisnisnya dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang disediakan. Salah satu perkembangan tersebut adalah android , dalam penggunaan sistem operasi yang menggunakan android adalah smartphone. Perkembangan sistem operasi android pada smartphone menghasilkan banyak manfaat yang membuat orang mudah untuk mengakses informasi , efisien , dan efektif. Dalam pengiriman laporan tersebut masih menggunakan e-mail dan telepon yang mengakibatkan laporan yang diterima tidak sesuai dengan format yang dibutuhkan. Metode dalam perancangan sistem aplikasi ini adalah dengan melakukan studi lapangan , mewawancarai pihak Helpdesk , dan pengumpulan informasi dari berbagai refrensi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengiriman laporan yang menggunakan firebase dan android studio dalam pembuatannya.