Sistem Informasi Web Penyewaan Lapangan Futsal Surya Yudha Banjarnegara Menggunakan Metode First Come First Served - Harlan Yudha Pratama; Edy Supriyanto; W. T. Handoko; Endang Lestaringsih (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Sistem penyewaan lapangan futsal pada Surya Yudha Sport Center Banjarnegara masih berisfat manual. Pelanggan harus datang ke lokasi untuk melihat jadwal yang kosong dan melakukan pemesanan, pencatatan dan pembuatan laporan masih secara manual sehingga banyak memakan waktu. Oleh karena itu, dirancanglah sistem informasi berbasis web untuk penyewaan lapangan futsal pada Surya Yudha Sport Center Banjarnegara. Tujuan penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifan proses penyewaan atau pemesanan lapangan futsal pada Surya Yudha Sport Center Banjarnegara. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode First Come First Served yang digunakan khusus untuk sistem antrian karena algoritma First Come First Served berdasarkan urutan jadi sangat cocok untuk sistem yang membutuhkan sistem antrian. Hasil penelitian sementara menunjukan bahwa Metode First Come First Served dapat digunakan untuk menyelesaikan antrian yang terinput terlebih dahulu maka yang dilayani dahulu. Selain itu, pencatatan dan pembuatan laporan dapat diolah dengan mudah dan cepat.