Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Web Pada Bengkel K41_Garage - Fakhri Zufar Abhirama; Edy Supriyanto; Hari Murti; Rara Sri Artati Redjeki (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Bengkel motor adalah sebuah tempat yang untuk memperbaiki kendaraan bermotor baik kerusakan ringan maupun berat. Bengkel K41_Garage adalah sebuah bengkel yang menyediakan sparepart dan melakukan jasa service sepeda motor, dalam proses penjualannya masih mengandalkan konsumen yang datang ke bengkel untuk mencari sparepart atau manual. Hal ini menyebabkan admin kesulitan untuk melakukan cek barang, sedangkan konsumen kesulitan akan jarak dan waktu yang terbatas, serta adannya antri. Dengan adannya masalah tersebut, maka akan dibangun Sistem informasi berbasis web pada bengkel K41_Garage. Sistem ini akan menggunakan pemrograman PHP Mysql, Metode pengembangan sistem Waterfall, dan metode perancangan sistemnya menggunakan UML (Unified Modelling Language). Setelah terciptanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah admin dalam melakukan cek barang serta proses penjualan, dan memudahkan konsumen dalam melakukan transaksi pembelian sparepart.