Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Makanan Olahan Ikan Berbasis Web Pada Umkm Minafood Rembang - Dea Rama Junies Nugraha; Hari Murti (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Minafood adalah salah satu usaha menengah yang bergerak dalam mengolah berbagai jenis makanan olahan ikan, sejak tahun 2013, yang menyediakan olahan ikan yang berupa frozeen food. Sistem pada Minafood olahan ikan penjualan masih secara offline, pemasaran masih terbatas disekitar wilayah dan pencatatan pengolahan data masih menggunakan catatan buku. Sistem informasi berbasis web guna agar lebih dikenal luas untuk mengatasi masalah tersebut. Metode yang dikembangkan menggunakan prototype, software dan PHP sebagai bahasa pemrograman, MySql dan pengujiannya menggunakan Blackbox Testing. Penelitian ini menghasilkan sebuah website untuk media pemasaran dan penjualan secara online. Website yang dibuat untuk perkembangan bisnis dan menangani kendala yang dihadap saat ini. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi berbasis web untuk media promosi yang efektif, target penjualan meningkat dan penjualan lebih mudah melalui website.