Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan UPTD Puskesmas Sukaraja - Reksanti Raifilsa; Ratri Wahyuningtyas (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan0untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan UPTD Puskesmas Sukaraja. Penelitiani ini menggunakan jenis penelitian0kuantitatif0dengan0teknik0pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 responden. Hasil penelitian0diolah0dan dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan teknik analisis Structural Equation Model (SEM). Berdasarkan hasil0analisis0deskriptif untuk0motivasi dan disiplin kerja masuk dalam kategori sangat0baik serta kinerja masuk dalam kategori baik. Untuk hasil analisis0Structural0Equation0Model (SEM) dengan software0SmartPLS 30dilihat dari nilai path coefficient dan0t-statistic menunjukkan bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.