Pengaruh Kualitas Laporan Keuangan terhadap Akuntabilitas Kinerja Pemerintahan di Kabupaten Bandung Barat - Mita Sundari; Nia Sumiati; Muhammad Syukrullah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas laporan keuangan dan pengaruhnya terhadap akuntabilitas yang ada di instansi pemerintahan di Kabupaten Bandung Barat. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 36 responden berasal dari pegawai pemerintahan di Kabupaten Bandung Barat. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu kualitas laporan keuangan memiliki pengaruh terhadap akuntabilitas kinerja yang ada pada instansi pemerintahan di Kabupaten Bandung Barat. Dengan memastikan kualitas laporan keuangan yang baik, instansi pemerintahan di Kabupaten Bandung Barat dapat meningkatkan akuntabilitas kinerja mereka kepada publik. Ini akan membantu membangun kepercayaan masyarakat dan memastikan penggunaan dana publik yang lebih efektif dan efisien.