Pengaruh Kompetensi Auditor erhadap Kualitas Audit (Survey Pada Auditor yang Lulus Kuliah Ketika Masa Pandemik Covid-19 dan Bekerja di Kantor Akuntan Publik Berafiliasi Internasional) - Rendi Kusuma Natita; Ali Rahman Reza Saputra; Intan Pramesti Dewi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2023)
Penelitian ini berupaya untuk mengetahui bagaimana Kompetensi Auditor mempengaruhi Kualitas Audit dan bagaimana Kualitas Audit dan Kompetensi berinteraksi. Populasinya adalah auditor dari perusahaan akuntan publik yang terkait atau berkolaborasi di seluruh dunia. Dengan menggunakan data primer yang bersumber dari kuesioner yang diajukan kepada respnden. Sementara sampel untuk diperoleh dengan menggunakan metode judgement sampling. Dengan data yang diolah sebanyak 80 data. Dihitung dengan menggunakan skala ukur ordinal dengan metode Skala Likert. Penelitian ini menujukkan hasil bahwa dan kompetensi audit secara simultan atau bersamasama berpengaruh signifikan secara positif terhadap Kompetensi audit.