PEMBEKALAN SISWA SMK SULTAN ISKANDAR MUDA MENUJU MASA BOOMING STARTUP DAN KEBANGKITAN EKONOMI NASIONAL - Salim, Rin Rin Meilani; Saragih, Yuni Marlina; Ginting, Tri Wulandari (FKIP Universitas Mataram, 2023)
SMK Sultan Iskandar Muda memiliki jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL) dengan salah satu kompetensi yang ditawarkan adalah kewirausahaan. Namun wirausaha yang diajarkan belum ke arah startup untuk menciptakan ide dalam wirausaha digital. Guru di sekolah juga belum mengarahkan dan masih kesulitan membawakan materi startup. Selama ini materi wirausaha yang diajarkan dan diarahkan masih wirausaha konvensional. Oleh karena itu, tim PkM akan memberikan pembekalan untuk mengenalkan booming startup di masa saat ini. Tentunya akan dibahas juga penerapan startup dan kaitannya dengan peningkatan ekonomi nasional serta dampak negatif dan positif dari booming startup. Pembekalan ini tentunya akan mendukung kompetensi kewirausahaan SMK Sultan Iskandar Muda. Di akhir pengabdian kepada masyarakat ini, tim PkM akan melakukan publikasi pada jurnal pengabdian kepada masyarakat.