PENGARUH PHYSICAL DISTANCING DAN SHOPPING LIFESTYLE TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN E-WALLET SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASISWA UIN SUSKA RIAU - Wahyudi Wahyudi; Roza Linda (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
E-Wallet merupakan salah satu transaksi pembayaran non tunai yang dapat membantu mahasiswa dalam melakukan pembayaran dengan mudah melalui Smartphone. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Physical Distancing dan Shopping Lifestyle terhadap keputusan menggunakan E-Wallet selama pandemi Covid-19 pada mahasiswa UIN SUSKA RIAU.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitaif dengan jumlah sampel 100 responden pada mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial Physical Distancing dan Shopping Lifestyle berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunakan E-Wallet. Hasil pengujian secara simultan pengaruh Physical Distancing dan Shopping Lifestyle berpengaruh signifikan. Koefisien Determinasi (R2) dengan nilai 0,623 atau 62,3% yang menunjukkan bahwa keputusan menggunakan E-Wallet pada mahasiswa dipengaruhi oleh Physical Distancing dan Shopping Lifestyle sebesar 62,3% sementara sisanya 37,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.