PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) KABUPATEN PELALAWAN - Nur Islami; Sabarno Dwirianto (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel dalam penelitian ini 48 (Empat puluh delapan) responden yang menggunakan pendekatan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh/sensus. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada responden. Data penelitian di analisis menggunakan program SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan Komunikasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil pengujian secara bersama-sama menunjukkan bahwa Budaya Organisasi dan Komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pelalawan. Nilai R2 sebesar 0,624 atau 62,4% hal ini menunjukkan bahwa variabel Budaya Organisasi dan Komunikasi secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 62,4% terhadap variabel Kinerja Pegawai. Sedangkan sisanya sebesar 37,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.