PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. POS INDONESIA (PERSERO) BANGKINANG KABUPATEN KAMPAR - Ahmad Muzfar; Sabarno Dwirianto (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) Bangkinang Kabupaten Kampar, baik secara parsial ataupun simultan. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) Bangkinang Kabupaten Kampar sebanyak 37 orang menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sedangkan secara simultan memiliki pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pada PT. Pos Indonesia (Persero) Bangkinang Kabupaten Kampar. Hasil R square menjelaskan bahwa variabel lingkungan kerja dan disiplin kerja secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 62,3% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya 37,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.