Analisis Kinerja Karyawan Berdasarkan Talent Managemen Melalui Mediasi Komitmen Organisasi Pada Karyawan The Jayakarta Hotel Kuta Badung Bali - Cokorda Istri Agung Vera Nindia Putri; I Wayan Meryawan; Octavianus Sumardana Pratama; Ni Made Yuni Sukmawati (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh talent management dengan kinerja karyawan dan komitmen organisasi, kinerja karyawan yang dipengaruhi oleh komitmen organisasi, dan menganalisis kinerja karyawan berdasarkan talent management melalui mediasi komitmen organisasi pada karyawan Hotel Jayakarta Bali Kuta Badung Bali.Metode. Penelitian pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif melalui pendekan deskriptif. Jumlah sampel adalah 78 karyawan dengan menggunakan stratified proporsional random sampling. Analisis daya pada riset ini menggunakan Smart PLS.Hasil. Penelitian menunjukkan bahwa talent management mampu memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan komitmen organisasi sebagai mediasi pada karyawan di The Jayakarta Bali Hotel, Kuta, Badung, Bali.Implikasi. Pengaruh talent management yang dimediasi oleh komitmen organisasi sangat besar dalam menentukan kinerja karyawan dalam bidang perhotelan.