Pengaruh Fraud Praktek Jual Beli Online terhadap Minat Belanja Masyarakat Kota Makassar - Irmah Halimah Bachtiar; Zulfaidah Zulfaidah; Nurhaedah Nurhaedah; Rosdiana Rosdiana (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fraud jual beli online terhadap minat belanja masyarakat di kota Makassar.Metode. Penelitian ini merupakan penelitian survei yang merupakan tipe penelitian yang menggunakan angket sebagai sumber data utama. Angket dibagikan pada 100 orang pengguna atau pernah berbelanja secara online. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji deskriptif statistik menggunakan uji T dan diukur dengan alat analisis SPSS melalui analisis regresi sederhana.Hasil. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka fraud jual beli online berpengaruh signifikan terhadap minat belanja masyarakat di Kota Makassar. Implikasi. Hasil penelitian ini berimplikasi pada gaya hidup atau prilaku konsumen di kota Makassar terutama yang sangat gemar berbelanja secara online. Banyaknya kecurangan yang terjadi dalam transaksi jual beli online tetap harus diwaspadai masyarakat ketika hendak berbelanja di aplikasi online manapun.