Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Satria Antaran Prima (Sap) Jakarta Timur - Darmadi Darmadi; Priehadi Dhasa Eka; Eni Puji Astuti; Rima Handayani; Angga Pratama (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Satria Antar Prima (SAP) secara parsial maupun simultan.Metode. penelitian menggunakan metode peneltian kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh yakni menggunakan seluruh populasi yang berjumlah 68 orang sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan, dimana hasil uji f sebesar fhitung 81,922 > ftabel 3,138.Implikasi. Seorang pimpinan harus lebih baik lagi dalam mengendalikan bawahannya agar karyawannya bisa bekerja lebih optimal pimpinan harus memberikan tugas pekerjaan sesuai dengan tugas yang diterima karyawan sehingga karyawan tidak merasa terbebani dengan banyaknya tugas yang diberikan yang membuat pekerjaan juga lebih efisien dan efektif.