Pengaruh Kualitas Produk, Brand Trust, dan Kelompok Referensi, Terhadap Minat Beli Sepeda Mtb Polygon Pada Komunitas Gowes di Ponorogo - Bahtiar Muslim; Titi Rapini; Dwi Warni Wahyuningsih (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Brand Trust, Dan Kelompok Referensi terhadap Minat Beli Sepeda MTB Polygon Pada komunitas Gowes di PonorogoMetode. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuatitatif. Data diperoleh dalam penelitian ini dengan penyebaran kuisioner yang berisikan pernyataan tertulis kepada responden dan alat untuk menganalisis menggunakan aplikasi softwere SPSS 26. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah komunitas gowes di Ponorogo. Penentuan sampel penelitian ini sejumlah 100, dengan metode Teknik accidental sampling. Hasil. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa : (1) Terdapat pengaruh positif dan siginifikan secara parsial antara Kualitas Produk terhadap minat beli sepeda MTB Polygon pada komunitas gowes di Ponorogo, (2) Terdapat pengaruh positif dan siginifikan secara parsial antara Brand Trust terhadap minat beli sepeda MTB Polygon pada komunitas gowes di Ponorogo, (3) Terdapat pengaruh positif dan siginifikan secara parsial antara Kelompok Referensi terhadap minat beli sepeda MTB Polygon pada komunitas gowes di Ponorogo, (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Kualitas Produk, Brand Trust, dan Kelompok Referensi terhadap minat beli sepeda MTB Polygon pada komunitas gowes di Ponorogo. Implikasi. Berdasarkan hasil Penelitian dari variabel kualitas produk, brand trust, dan kelompok referensi berkontribusi pada minat beli sepeda MTB Polygon, maka dari itu perlu adanya upaya untuk mempertahankan kualitas dan persepsi tentang kepercayaan pada produk sepeda Polygon, upaya tersebut bisa dengan melihat dan memahami keinginan pelanggan supaya tercipta pengalaman positif yang nantinya akan menjadi acuan konsumen lain dalam minat pembelian sepeda.