Realitas Dinamika Peluang Mahasiswa Lulusan Perbankan Syariah terhadap Karir Dunia Kerja - Evita Novilia; Gleydis Harwida; Saptono Hadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Perguruan Tinggi sebagai lembaga multi-cetak sumber daya akademisi terus berupaya melakukan progress berkelanjutan (sustainable Educatioan) dengan melakukan tinjauan-tinjauan, riset-riset pengembangan Kurikulum baik dari sisi implementasi-implementasi multi-sistem, multi-intermediasi, multi-manajemen, standardisasi, melakukan konsolidasi-konsolidasi sebagai langkah pembenahan-pembenahan kelembagaan yang pada hilirasi mampu menyediakan sumber daya akademisi multi-kualitas sesuai kebutuhan masyarakat pengguna. Tujuan mengidentifikasi persepsi riset terhadap realita dinamika peluang lulusan mahasiswa Perbankan Syariah dalam dunia kerja. Factor yang menjadi peluang lulusan berkarir di dunia perbankan salah satunya yakni lingkungan kerja, motivasi, pengetahuan, pengalaman magang pendidikan, peluang pangsa pasar, penghargaan kinerja/finansial, keputusan-keputusan masyarakat pengguna perbankan untuk menyimpan asetnya di lembaga-lembaga syariah.