Penerapan Model Pembelajaran Project Based Learning (PJBL) Dengan Role Playing Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Di SMAN 2 Malang - Cindya Alfi; Devrat Satriya Wibangga (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian PTK , dengan tujuan Untuk mendeskripsikan peserta didik dalam pelaksanaan pembelajaran dengan model Project Based Learning dengan Role Playing di kelas XI IPS 1 SMAN 2 Malang. Untuk mengetahui hasil belajar peserta didik setelah menggunakan model Project Based Learning Dengan Role Playing di kelas XI IPS 1 SMAN 2 Malang. Penelitian menggunakan 2 siklus, dengan masing- masing siklus 3 kali pembelajaran. Pada proses penelitian dilakukan penilaian berupa pengukuran hasil belajar dengan tes tulis dan juga projek pembuatan video mitigasi bencana. Hasil dari penelitian ini adalah model Projek Based Learning dengan Role Playing dapat meningkatkan aktivitas, hasil belajar dan juga peningkatan hasil pembuatan projek video mitigasi bencana