PENGARUH SALES GROWTH DAN LEVERAGE TERHADAP DIVERSIFIKASI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2020 - Angelica Lo; Kelvin Lie; Shita Valencia; Carmel Meiden (Universitas Malahayati, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh variabel sales growth dan leverage suatu perusahaan terhadap diversifikasi penjualan perusahaan. Sampel data yang diambil merupakan data perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Adapun 20 perusahaan yang akan menjadi subjek penelitian. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaitf dengan perhitungan pengaruh variabel menggunakan regresi linear berganda. Data-data dikumpulkan dengan meninjau laporan keuangan yang diterbitkan perusahaan di situs BEI. Hasil penelitian ini adanya pengaruh signifikan antara variabel sales growth dan leverage secara parsial terhadap diversifikasi perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020