Implementasi Aplikasi Penjualan Produk Tradisional Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Ningki, Carolus; P, Noviyanti (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan aplikasi penjualan produk tradisional berbasis website dengan menggunakan metode waterfall. Metode waterfall merupakan pendekatan pengembangan pada perangkat lunak yang mengikuti tahapan berurutan, mulai dari analisis kebutuhan, desain, pengkodean, pengujian dan pemeliharaan. Penelitian ini mengeksplorasi efektivitas metode waterfall dalam mengembangkan aplikasi penjualan produk tradisional melalui website. Tahapan utama penelitian meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, coding, pengujian dan pemeliharaan. Hasilnya menunjukkan bahwa metode waterfall berhasil diterapkan dalam pengembangan aplikasi penjualan produk tradisional. Aplikasi yang dikembangkan memungkinkan pengguna untuk melihat daftar produk, membaca deskripsi dan memilih produk secara online. Fitur tambahan seperti sistem login, keranjang belanja, dan metode pembayaran juga ada. Penelitian ini praktis dalam memfasilitasi penjualan produk tradisional melalui platform digital, memperluas pasar, dan memudahkan pembelian. Selain itu, penelitian ini meningkatkan pemahaman tentang penerapan metode waterfall dalam pengembangan aplikasi web.