MENGGAGAS KOMUNIKASI IDEAL ANTARA GEMBALA DAN JEMAAT DI ERA DIGITAL - Priyadi; Singgih Prastawa (IICLS (Indonesian Institute for Corporate Learning and Studies), 2023)
Allah Tritunggal saling berelasi antar Pribadi, demikian juga manusia yang adalah gambar dan rupa Allah. Manusia perlu berelasi, relasi yang terbentuk meliputi relasi manusia dengan Allah, relasi manusia dengan manusia lain dan relasi manusia dengan alam. Tetapi, pada masa pos modern ini manusia cenderung menarik diri dari komunitas dan lebih mementingkan kepentingan dirinya dan bertindak atas dasar ekonomisme yang timbal balik. Peran gembala sebagai pembimbing, pendidik dan pelindung sangat diperlukan pada masa kini. Gembala perlu menguasai teknologi untuk dapat menjangkau setiap domba yang dititipkan oleh Allah kepada-Nya. Pada usahanya dalam menjangkau domba yang dititipkan oleh Allah, gembala harus tetap berpegang pada Alkitab dan membimbing domba-domba yang adalah jemaat untuk mengikuti suara Allah sang Gembala Agung.Tujuan penelitian ini ingin menggagas komunikasi ideal antara gembala dan jemaat di era digital.Adapun penulisan artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskripsi dan kajian literatur dari berbagai sumber.