RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PADA SDN 17 PRABUMULIH BERBASIS WEB - Iwan Setiawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2021)
Sistem komputerisasi sudah menjadi hal yang biasa, melihat perkembangan teknologi di Indonesia pada saat ini. Sistem pendaftaran, pengolahan nilai dan absensi guru pada SDN 17 Prabumulih masih manual. Sehingga terkadang menyebabkan kurang efektif dan sering terjadinya kekeliruan, Maka dari itu dibuatkan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi sehingga proses pendaftaran, pengolahan nilai siswa dan absensi guru maupun staff TU pada SDN 17 Prabumulih dapat dilakukan dengan maksimal. Metode yang diajukan dalam pembuatan sistem ini yaitu dengan metode Pengembangan Prototype dengan menggunakan Unified Modeling Language (UML) sebagai bahasa pemodelannya menggunakan PHP sebagai programnya serta MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya sistem informasi ini, maka calon siswa baru dapat melakukan pendaftaran secara online, pengolahan nilai siswa dan absensi guru serta staff TU sudah terkomputerisasi.