Evaluasi Pelaksanaan Teaching Factory Smk Swasta Di Kota Malang - Dani Kristian; Yoto Yoto; Widiyanti Widiyanti (Universitas Negeri Malang, 2023)
Teaching factory merupakan bentuk proses pembelajaran dimana suasana industri dihadirkan secara langsung dalam proses pelaksanaannya. Tujuan teaching factory itu sendiri guna meningkatkan mutu tamatan SMK untuk mengurai tingkat pengangguran. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan menggunakan model CIPP. Model CIPP sendiri dipilih guna meninjau pelaksanaan teaching factory melalui aspek context, input, process, serta product. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data kuantitatif dan disajikan dalam bentuk deskriptif. Subjek penelitian adalah guru produktif serta pengurus teaching factory SMK swasta di Kota Malang. Hasil penelitian ini ditinjau dari aspek context, input, process, dan product dalam kategori sangat sesuai.. Kata kunci:. Teaching factory, Evaluasi, CIPP, SMK swasta Kota Malang