Tingkat Kondisi Fisik Club Sepakbola Tomas Jr Teratak Air Hitam Kecamatan Sentajo Raya Kabupaten Kuantan Singingi - Julio Pratama, Fikri; Rahmadani, Ahmad (Faculty Of Education, 2023)
Masalah dalam penelitian adalah rendahnya tingkat kondisi fisik atlet Club sepakbola Tomas Jr Teratak Air Hitam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengidentifikasi tingkat kondisi fisik para atlet sepakbola Tomas Jr Teratak Air Hitam. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Sepak Bola Tomas Jr Teratak Air Hitam yang berjumlah 22 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, Artinya seluruh anggota populasi dijadikan sampel, sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan pengukuran terhadap lima variabel. Untuk daya tahan cardio vascular di tes dengan lari selama 15 menit, daya tahan lokal otot lengan dan bahu (extensor) di tes dengan Push-Ups, kecepatan di tes dengan lari 50 meter, kelincahan dan koordinasi di tes dengan Shuttle run 6 x 10 meter, power otot tungkai di tes dengan tes vertical jump. Pengolahan data dengan menggunakan deskriptif yang menggunakan tabulasi frekruensi dan rata-rata P=f/nX100%. Hasil penelitian kemampuan kondisi fisik pemain Sepak Bola Tomas Jr Teratak Air Hitam menunjukkan: 1) Daya tahan cardio vascular berada pada kategori kurang, 2) Daya tahan otot lengan dan bahu berada pada kategori baik, 3) Kecepatan berada pada kategori baik, 4) Kelincahan berada pada kategori baik, 5) Power otot tungkai berada pada kategori cukup. 6) Kondisi fisik secara keseluruhan dengan merata-ratakan nilai setiap item tes kondisi fisik dari 22 orang, secara umum tingkat kondisi fisik gabungan pemain Club sepakbola Tomas Jr Teratak Air Hitam berada pada kategori baik.