Penerapan Metode Bervariasi Dalam Meningkatkan Keterampilan Dribble Bola Basket Di MTs Al-Muttaqin Pekanbaru - Febi Dwi Putri, Nindya; Daharis, Daharis (Faculty Of Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswi melalui keterampilan Dribble Bola Basket. Penelitian ini dilaksanakan tahun ajaran 2022/2023. Adapun bentuk penelitian ini yaitu penelitian tindakan kelas, subjek penelitian siswi kelas IX A Mts AL-Muttaqin Pekanbaru berjumlah 39 siswi. Teknik penelitian ini adalah total sampling. Teknik analisis data menggunakan tes unjuk kerja yaitu melakukan praktek keterampilan Dribble Bola Basket, kemudian hasil tes tersebut dilakukan penilaian. Dari pelaksaan siklus I hasilnya terdapat 22 siswi yang mencapai nilai KKM (56%) dan 7 siswi yang belum mencapai nilai KKM (18%), dilanjutkan dengan pelaksaan siklus II hasilnya meningkat dengan jumlah 34 siswi mencapai nilai KKM (100%). Ddengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar siswi ketrampilan dribble bola basket di Mts Al-Muttaqin Pekanbaru dengan peningkatan sebesar (100%).