Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dalam Mata Pelajaran Bahasa Inggris Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick Pada Siswa Kelas IX.4 MTsN 3 Kota Padang - Gusnini, Anur (Faculty Of Education, 2023)
Berdasarkan hasil belajar siswa Kelas IX.4 MTsN 3 Kota Padang dalam mata pelajaran Bahasa Inggris ditemukan bahwa hasil belajar siswa masih sangat rendah. Rata-rata hasil belajar siswa masih berada di bawah KKM. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mendapatkan informasi tentang Upaya meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick di Kelas IX.4 MTsN 3 Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Prosedur penelitian dalam penelitian ini meliputi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Penelitian ini terdiri dari dua siklus dengan empat kali pertemuan. Subjek penelitian terdiri dari 29 Orang peserta didik Kelas IX.4 MTsN 3 Kota Padang. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan lembar observasi dan ulangan harian. Data dianalisis dengan menggunakan persentase. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dikemukakan, maka dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di MTsN 3 Kota Padang. Hasil belajar siswa dari siklus I ke siklus II mengalami kenaikan. Hasil belajar siswa pada siklus I adalah 68,28 (Cukup) meningkat menjadi 84.62 (Baik) dengan peningkatan rata-rata sebesar 16.34.