Hubungan Daya Ledak Otot Lengan Dan Kelentukan Pergelangan Tangan Terhadap Hasil Smash Bolavoli Siswa Ekstrakurikuler SMK Taruna Satria Pekanbaru - Hana Prambudi, Aldo; Sasmarianto, Sasmarianto (Faculty Of Education, 2023)
Penelitian ini Bertujuan Untuk mengetahui apakah terdapat kontribusi antara daya ledak otot lengan dan Kelentukan pergelangan tangan terhadap hasil smash bolavoli Siswa SMK Taruna Satria Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling, artinya seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini 14 Orang. Jenis penelitian ini adalah Korelasi. Instrumen Tes dalam menggunakan tes Push Up, Kelentukan Pergelangan tangan, dan Smash, kemudian data di olah dengan uji korelasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dibuktikan dengan analisis data menggunakan korelasi maka peneliti dapat menyimpulkan tidak terdapat kontribusi yang berarti antara Daya ledak otot lengan dan Smash, dengan nilai rhitung (0,497) < rtabel (0,532), dengan nilai KD 24,69% , tidak terdapat kontribusi yang berarti pada Kelentukan Pergelangan tangan dan Smash dengan nilai rhitung (0,326) < rtabel (0,532) dan nilai KD 10,65%, dan tidak terdapat kontribusi pada kekuatan otot lengan dan kekuatan otot tungkai terhadap Smash bolavoli siswa Ekstrakurikuler Siswa SMK Taruna Satria Pekanbaru dengan nilai rhitung (0,574) < rtabel (0,532) dan nilai KD 32,94%.