Pelatihan Evaluasi Pembelajaran Seni Berbasis Website bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan Seni Pertunjukan FKIP Universitas Tanjungpura - Sagala, Mastri Dihita; Ghozali, Imam; Putra, Zakarias Aria Widyatama; Satrianingsih, Aline Rizky Oktaviary; Aditya, Mega Cantik Putri (Global Health Science Group, 2023)
Pelatihan ini merupakan hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh dosen kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan Universitas Pendidikan. Kegiatan tersebut berupa pelatihan dalam penggunaan website Learning Management System yang dimiliki oleh Universitas Tanjungpura. Pelatihan ini merupakan deskripsi yang menjabarkan bagaimana persiapan, proses dah umpan balik terhadap pelatihan evaluasi pembelajaran seni yang dilaksanakan pada PKM. Sumber data diperoleh dari penyebaran angket, pelaksanaan pelatihan, survey kepuaasan serta dokumentasi dan studi literatur. Hasil dari pelatihan ini adalah mahasiswa yang mampu mengoperasikan website sebagai media untuk mengevaluasi pembelajaran seni baik secara teori maupun praktik. Melalui evaluasi berbasis website tersebut, mahasiswa dilatih kemandirian dan kedisiplinan dalam mengumpulkan penugasan karena fitur timer yang terdapat pada website Learning Management System tersebut. Selain itu juga, kreativitas mahasiswa dalam berkarya semakin baik dan pola piker yang kritis dalam mengemas hasil karya seni yang akan dievaluasi, serta keterampilan menggunakan teknologi guna menjawab tantangan dunia pendidikan modern.