Pengaruh Social Media Influencer, Product Packaging dan Consumer Knowledge Terhadap Purchase Intention Oleh-Oleh Kota Batam Dengan Perveiced Value Sebagai Variable Intervening - Sri Suci Muliati; Rizni Aulia Qadri (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Social Media Influencer, Product packaging, Consumer knowledge terhadap Purchase Intention dengan Perveiced value sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan menggunakan kausalitas. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah berjumlah 400 responden warga batam yang pernah berbelanja oleh-oleh khas Batam. Pengumpulan data digunakan melalui penyebaran kuesioner dan pengukuran menggunakan skala likert. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan aplikasi software SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sosial media influencer berpengaruh signifikan terhadap Perceived Value. Product packaging berpengaruh signifikan terhadap Perceived Value. Consumer knowledge berpengaruh signifikan terhadap Perceived Value. Dan perceived value dianggap dapat memediasi hubungan antara social media influencer, product packaging, consumer knowledge terhadap purchase intention.