Pengaruh Kepemimpinan Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Trans-Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) Tuban Jawa Timur - Erika Dwi Rahmawati; Shinta Setia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Trans Pacific Petrochrmical Indotama di Tuban Jawa Timur. Sampel terdiri dari 70 responden karyawan PT Trans Pacific-Petrochrmical Indotama di Tuban, Jawa Timur, berusia 19-50 tahun dan memiliki masa kerja lebih dari 1 tahun. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan Purposive Sampling karena hanya diambil sebagian karyawan PT Trans Pacific-Petrochrmical Indotama di Tuban, Jawa Timur. Analisis menggunakan Structural Equating Modeling (SEM) pada Partial Least Square (PLS) dan pengumpulan data menggunakan kuesioner dalam bentuk hardcopy. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif yang menunjukkan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.