Determinasi Profitibilitas dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Corporate Governance Rating: Literature Review - Klemens Mere; Muhammad Sujai; Andi Primafira Bumandava Eka; Ummu Kalsum; Audrey M. Siahan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Peningkatan nilai perusahaan yang tinggi merupakan tujuan jangka panjang yang seharusnya dicapai perusahaan yang akan tercermin dari harga pasar sahamnya karena penilaian investor terhadap perusahaan dapat diamati melalui pergerakan harga saham perusahaan yang ditransaksikan di bursa untuk perusahaan yang sudah go public. Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh profitibilitas dan pertumbuhan terhadap Corporate Governance Rating. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan penelitian kepustakaan atau library research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) profitibilitas berpengaruh terhadap corporate Governance Rating. (2) pertumbuhan berngaruh terhadap corporate Governance Rating.