Analisis Strategi Bisnis Digital Marketing Unit Corporate Sosial Responsibility (CSR) Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada UMKM Binaan PT Len Industri (Persero) - Marisa Puspitasari; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilaksanakan pada PT Len Industri dengan bertujuan untuk menguji dan menganalisa mengenai pengaruh strategi bisnis Digital Marketing Unit CSR terhadap Volume Penjualan UMK binaan yang terdata pada perusahaan PT Len Industri. Populasi pada penelitian ini adalah 200 UMK Mitra Binaan PT Len Industri dan jumlah sampel sebanyak 37 UMK Binaan. Metode yang dipergunakan yaitu dengan pendekatan kuantitatif memakai skala likert Metode pengumpulan data menggunakan sample dari perusahaan dengan rumus slovin dan menyebarkan kuesioner/angket agar dapat diketahui hasil dari validitas suatu penelitian dan reliabel pada permasalahan yang sedang dikaji. Kemudian melalui tahap analisa berupa perhitungan data pada aplikasi SPSS, dengan hasil penelitian uji (f) simultan dan uji (t) yakni menunjukkan bahwa program strategi bisnis digital marketing secara parsial dilakukan oleh PT Len Industri melalui Unit CSR memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan UMK Binaan. Oleh karena itu, perusahaan perlu terus memperkuat program ini dan memberikan pelatihan yang lebih terarah agar dapat meningkatkan efektivitasnya dalam mendukung pengembangan UMKM di Indonesia