Pengaruh Keterampilan Kerja dan Pengetahuan Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bandung - Vinny Fitria; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Riset ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui Keterampilan dan Pengetahuan kerja pegawai Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bandung. Sistem yang dipakai dalam riset ini adalah Kuantitatif. Diambil populasi dari seluruh pegawai dengan jumlah 134 pegawai. Sampel dihitung menggunakan rumus Slovin dan responden sebanyak 100 pegawai. Metode Kuantitatif dilakukan dengan menerapkan analisis regresi linier berganda, uji f, uji t, dan koefisien determinasi. Dalam menghitung bobot nilai ini, nilai relevannya adalah 0,00 < 0,05, yang berarti variable bebas yaitu Keterampilan dan Pengetahuan berpengaruh secara simultan terhadap variable terikat yaitu Kinerja Pegawai. Pada riset ini R squared sebesar 0,731 yang berarti 73,1% Keterampilan dan Pengetahuan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Melihat hasil riset mengenai Keterampilan dan Pengetahuan, maka perlu lebih diperhatikan pengalaman dan kemampuan pegawai untuk meningkatkan kinerja perusahaan.