Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Di CV. Santosa Bandung - Rian Rediansyah; Ratnanto Aditiarno (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Santosa Bandung. Serta mempunyai manfaat bagi peneliti. Terdapat dua variabel dalam penelitian ini yaitu kepuasan kerja (X) disebut variabel bebas dan kinerja karyawan (Y) disebut variabel terikat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi sebanyak 52 orang yang merupakan karyawan CV. Santosa Bandung. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan cara kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teknik uji validitas, uji realibitas, uji asumsi klasik dan uji regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, maka perusahaan harus lebih meningkatkan pengembangan SDM dan memberikan kepuasan kerja kepada pegawai seperti pemberian gaji, bonus dan promosi jabatan, guna menjadi umpan balik yang akan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.