Analisis E-Trust dan E-Wom Terhadap E-Loyalty Pada Pengguna Tokopedia di Surabaya - Rishelynia Nastiti Dwi Prayunda; Nuruni Ika Kusuma Wardani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh e-trust terhadap e-loyalty pada pengguna Tokopedia dan untuk menganalisis pengaruh e-WOM terhadap e-loyalty pada pengguna Tokopedia. Populasi dari penelitian ini adalah pengguna Tokopedia di Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden Tokopedia di Surabaya. Uji yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan analisis PLS, untuk menguji pengaruh beberapa variabel terhadap E Loyality maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : Variabel E Trust memberikan kontribusi terhadap E Loyality, hal ini membuktikan Trust yang semakin tinggi dapat membuat Loyalitas Konsumen semakin meningkat. E Wom memberikan kontribusi terhadap E Loyality, hal ini membuktikan bahwa Electronic word of mouth yang dilakukan dari berbagai macam bentuk informasi mengenai Tokopedia baik positif maupun negatif tersedia di berbagai platform/media elektronik.