Efektivitas Promosi Produk Tandamata SiMuda Terhadap Minat Menabung Mahasiswa Pada Bank BJB Kantor Cabang Soreang - Silvi Rahmawati; Muthmainnah Muthmainnah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis efektivitas promosi produk tabungan tandamata SiMuda terhadap minat menabung mahasiswa pada bank bjb kantor cabang Soreang. Dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan yang dijadikan populasinya adalah mahasiswa prodi KAT politeknik piksi ganesha dengan jumlah sampel 98 responden. Sebagai alat ukur penelitian, kuesioner diuji terlebih dahulu kepada 30 responden. Teknik statiska menggunakan analisis linier sederhana dengan bantuan alat IBM SPSS 22. Berdasarkan hasilnya, bahwa promosi berpengaruh positif terhadap minat menabung mahasiswa, setiap nilai promosi bertambah maka nilai minat menabung akan bertambah.