Analisis Brand Love Terhadap Customers Loyalty Produk Wardah Dengan Customers Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Windi Yanti; Kokom Komariah; Dicky Jhoansyah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Brand Love terhadap Costumers Loyalty produk wardah di Kota sukabumi dengan Costumers Engagement sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan Brand Love sebagai variabel independent (bebas), Costumers Loyalty sebagai variabel dependent (terikat) dan Costumers Engagement sebagai variabel mediasi. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kasual. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu dengan melalui teknik non-probability sampling dengan jenis judgmental sampling. Dengan jumlah responden sebanyak 150 responden pengguna produk wardah di Kota Sukabumi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni Analisis Jalur (Path Analysis) dan berupa data interval. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian yang telah dilakukan dari seluruh pengujian maka terdapat hubungan secara positif dan signifikan antara Brand Love (X) dengan Costumers Engagement (M), terdapat hubungan secara positif dan signifikan antara Costumers Engagement (M) dengan Costumers Loyalty (Y) dan Costumers Engagement dapat memediasi hubungan antara Brand Love (X) dengan Costumers Loyalty (Y).