Pengaruh Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Gudang Ban Bridgeston Di CV. Santosa Bandung - Doni Fajriansyah Rusmana; Eki Dudi Darmawan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Gudang Ban Bridgestone CV Santosa Bandung. Penelitian yang dilakukan bersifat kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 32 yang merupakan karyawan dari CV Santosa Bandung, Jumlah sampel yang di peroleh adalah 32 orang, dengan tigkat kepercayaan 95%. Metode pengumpulan data yang di lakukan pada penelitian ini yaitu kuesioner. Pengujian data sampel menggunakan SPSS V25. Metode analaisis yang di gunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji F dan uji T. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa H3 diterima yang artinya secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pengawasab dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pengawasan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang artinya H1 ditolak. Dan disiplin kerja secara parsial memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan yang artinya H2 diterima.