Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Uptd Puskesmas Kotabaru Karawang - Malasari Malasari; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan riset berikut ialah menganalisis hubungan diantara beban kerja pegawai UPTD dengan tingkat stres kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Puskesmas Kotabaru Karawang. Empat puluh sembilan pegawai UPTD Puskesmas Kotabaru Karawang berpartisipasi dalam survei yang dipakai dalam riset ini, dipilih dengan memakai prosedur sampel. Beban kerja responden, stres di tempat kerja, dan kepuasan dengan pekerjaan mereka semuanya dinilai melalui kuesioner. Regresi linier berganda dipakai untuk analisis statistik data. Kepuasan kerja di UPTD Puskesmas Kotabaru Karawang terbukti secara signifikan dipengaruhi oleh beban kerja dan stres kerja. Ada korelasi negatif diantara beban kerja dan kepuasan kerja, dengan yang kedua memiliki dampak yang lebih besar daripada yang pertama. Studi ini memiliki implikasi bersignifikan terhadap cara manajemen UPTD di Puskesmas Kotabaru Karawang mengurangi beban kerja dan stres staf mereka dalam rangka meningkatkan kepuasan kerja mereka.