Pengaruh Kepercayaan Kepada Pemerintah, Tarif Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - I Nyoman Toniarta; Ni Ketut Lely Aryani Merkusiwati (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menaksirkan bagaimana pengaruh kepercayaan terhadap pemerintah, tarif pajak, kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Badung Selatan. Penelitian difokuskan pada 100 responden yang dipilih dari total populasi 294.806 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Badung Selatan. Peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai teknik analisis data. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa kepercayaan kepada pemerintah, tarif pajak, kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan, dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Badung Selatan.